Il Monsummano è "invictus" ma passa il Torrita

20/04/2024 - Finisce 2–2 a Pontassieve tra grandi emozioni e un bellissimo pubblico

Serie C1 – FINALE PLAY–OFF

Futsal Torrita–Monsummano 2–2 dts 2–2 dtr (1–1 fpt)
Futsal Torrita: Callegari, Dedja; Cassioli, Derzaj N., Molina, Janfran, Napolitano, Dainez, Guerra, Pellegrino, Pinto, Monami. Allenatore: Busato
Monsummano: Ciottoli, Cervellati F., Baldecchi, Perciavalle, Pasquariello, Paul Gross M., Luciano, Andrada, Rofi, Bardini, Petroni, Marino Merlo, Cervellati L. Allenatore: Pullerà
Arbitro: Piffanelli (Pontedera) e Giobbi (Pontedera)
Reti: FT: Pinto, Derzaj; M: Rofi, Paul Gross

PONTASSIEVE – Il Monsummano si conferma la bestia nera del Futsal Torrita, chiudendo con il terzo pareggio il quarto confronto stagionale. Valdinevolini imbattuti contro i senesi, che però accedono alle fasi nazionali dei playoff per la Serie B grazie alla miglior classifica. Partita bellissima, davanti ad una splendida cornice di pubblico che ha riempito gli spalti della Palestra "Balducci". Avvio di partita scoppiettante, con il Monsummano avanti con una magia di Rofi. Il Torrita non ci sta, crea diverse occasioni con Ciottoli, ma per arrivare al pareggio deve ringraziare un clamoroso errore arbitrale. Molina scappa via sulla fascia e subisce fallo, fischio dell'arbitro, che non concede il vantaggio. Lo spagnolo calcia comunque dentro e il portiere respinge. Tutti fermi per il fischio precedente tranne Pinto, che mette in rete. A questo punto arriva la convalida del gol, tra le proteste del Monsummano. Primo tempo che comunque resta più di marca giallonera, con Cassioli a guidare gli assalti senza fortuna. La ripresa vede ancora i ragazzi di Busato iniziare forte, schiacciando il Monsummano, fino a trovare con Nico Derzaj il gol del 2–1. A questo punto il Torrita si spegne e la squadra di Pullerà prende campo con Callegari che si erge ad eroe di giornata. Il portiere ex Manfredonia abbassa la saracinesca, compiendo alcuni interventi prodigiosi. Cassioli potrebbe chiuderla, ma sbaglia da pochi passi. Il Monsummano ci prova con il portiere di movimento, ma il 2–2 arriva con Paul Gross che approfitta di una dormita difensiva su corner: si va ai supplementari. Nell'overtime il Torrita appare stanchissimo (Cassioli finirà con i crampi) e serve un super Callegari (prodigiosa una parata su Rofi nel primo tempo) per conservare il 2–2 fino al fischio finale, nonostante il Monsummano ci abbia provato fino all'ultimo con il portiere di movimento. Avanza il Torrita, ma grandi applausi per il Monsummano che chiude senza perdere un ciclo forse irripetibile. A fine stagione lasceranno i Paul Gross, Andrea e Matteo, mentre per Pasquariello è stata l'ultima partita della carriera, purtroppo durata solo pochi minuti a causa di un problema alla schiena.